首页 > 专题页面 > 党风廉政看忠州 > 正文

忠县黄金镇:及时纠正基层干部不正之风

忠州新闻网讯 (记者 杨忠明) 近日,黄金镇纪委给予违规举办宴席的某村干部严重警告处分;对在办理农民建房手续中乱作为的2名村干部予以诫勉谈话。这是黄金镇纪委及时纠正基层干部不正之风的例子。

今年以来,黄金镇认真查处发生在群众身边的干部“四风”和腐败问题,大力查处干部在低保评定及粮食直补、退耕还林补助等惠民政策执行过程中优亲厚友、挪用贪污行为;查处干部为官不为、乱作为行为;查处不执行“村财镇管”规定,以及公款私存、大吃大喝等行为;大力查处利用婚丧嫁娶之机请客敛财等行为。

一年来,该镇通过查处群众身边“四风”和腐败问题,党风、政风和社会风气明显好转。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 查处 黄金镇 四风
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330