首页 > 专题页面 > 党风廉政看忠州 > 正文

忠县忠州街道:切实筑牢反腐防线

忠州新闻网讯 (记者 刘强强)“我是东坡路社区的基层干部。在长期的工作中,我始终铭记‘自古清白无遗祸,从来贪争有后殃’……”这是近日忠州街道“反腐倡廉·我执行”演讲比赛的一幕。

今年,忠州街道从宣传教育入手,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。一是街道干部每季度都要给村(社区)党员干部上党课,提高他们的思想认识。二是每月举办一次廉政讲堂,由街道纪工委书记给党员干部领学解读党风廉政建设相关法规。三是组织党风廉政知识测试,增强党员干部守纪律懂规矩意识。四是定期邀请县法院、县检察院干部给街道党员干部集中进行预防职务犯罪教育。五是开展“廉政清风与您同行”系列活动和“反腐倡廉·我执行”演讲比赛,激发党员干部廉洁从政、干净干事热情。六是通过政务网向党员干部发送廉政短信11400余条,营造出了廉政教育浓厚氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330