首页 > 专题页面 > 党风廉政看忠州 > 正文

忠县任家镇:义务监督员铁面履职

本报讯 (记者 邓青春)今年以来,任家镇充分发挥各村(社区)党风廉政义务监督员的作用,在实施撤并村通达工程、山坪塘整治、人畜饮水工程等建设项目中,加强质量、进度监督,从而对工程建设领域廉政风险进行防控,有效预防党员干部违规违纪行为发生。

今年年初,任家镇成立了督查工作组,并聘请9名老党员和有较高威望的群众,作为全镇9个村(社区)的党风廉政义务监督员,邀请他们对全镇党员干部的作风、纪律等进行监督。镇纪委负责对党风廉政义务监督员进行考核,每季度召开1次工作例会,听取意见和建议。各党风廉政义务监督员履职时铁面无私,重点对所在村(社区)公路建设、山坪塘整治等建设工程的质量、进度等进行严格监督和检查。

到目前为止,该镇纪委根据各村(社区)党风廉政义务监督员提供的线索,共处理相关案件6件,通过批评教育、诫勉谈话等组织处理6人,未发现涉及党员干部的违规违纪行为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330