首页 > 专题页面 > 党风廉政看忠州 > 正文

忠县磨子土家族乡:教育与制度并重

本报讯 (记者 杨峥)“党风廉政建设教育警示片,给我上了一堂生动的廉政教育党课,使我受到了很大的启发。”近日,磨子土家族乡小李村党支部书记李宗文观看党风廉政建设教育警示片后,如是表示。这是该乡通过采取教育与制度建设并重措施,切实加强党风廉政建设的镜头之一。

今年以来,磨子土家族乡广泛开展思想道德教育、法律法规教育、宗旨意识教育和警示教育,通过组织党员学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,每周观看党风廉政建设教育片,制作农村党风廉政建设宣传标语、宣传栏,定期将涉及乡、村干部廉洁自律的管理制度规范上墙,提高党员干部廉洁从政意识。乡纪委还利用每周的学习时间,选择一些典型案例进行集中学习,深刻剖析违法违纪根源,引导全体干部职工从中汲取教训,从而牢固树立秉公用权、廉洁自律的价值理念。

同时,该乡还建立党风廉政建设主体责任双报告制度,实行责任人述责述廉制度,完善定期检查考核制度,加大对各项工程廉政监督力度,着重突出对重要资金、重要节点的跟踪监督,从源头上预防和杜绝违纪违规情况发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330