首页 > 专题页面 > 党风廉政看忠州 > 正文

忠县汝溪镇:教育为先 制度为本

忠州新闻网讯 (记者 刘强强) “元旦佳节将至,预祝您及家人节日快乐,请严格遵守中央‘六项禁令’和重庆市党员干部生活作风‘十二不准’……”近日,汝溪镇所有党员干部都收到了镇纪委发来的这条短信,这是汝溪镇党员干部今年第十五次收到的廉政提醒短信。

汝溪镇纪委创新党风廉政教育模式,以教育为先、制度为本,创新开展“每周一案”,利用每周一下午的职工例会,组织全体参会人员学习党风廉政相关案例,警示党员干部要清廉做人,秉公办事;开展党纪条规廉政知识测试,增强党员干部廉政意识和知法守法意识;每月组织全体机关干部及村(社区)、镇属单位负责人观看《拒腐防变每月一课》警示教育片,加强思想道德修养;开展“家属助廉”教育活动,组织42名干部家属参观忠县看守所、党风廉政教育基地,并签订《家庭助廉承诺书》,从源头上构筑起预防和抵制腐败的家庭防线。在教育的基础上,汝溪镇纪委加强了预防和监督。

一年来,汝溪镇纪委遵循“以案促学、以警促廉、家庭助廉”,坚持“一事一问”,抓早抓小、及时警醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。截至目前,共办结重庆“阳光114”34件,接待群众来访68人次,办结简易信访案件14起;开展诫勉及各类谈话127人次,大会批评、书面检讨20人;收缴、清退7人“红包”、礼品(折价)共计8.69万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330