首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县乡镇第一个血浆站 在拔山镇正式运行

忠州新闻网讯 (通讯员 万权)近日,华兰生物工程重庆有限公司在拔山镇投资修建的血浆站正式运行,这是该公司在忠县乡镇设置的第一个血浆站。

该血浆站总投资3000万元,预计年采浆量达30吨,采浆全程进行监控,确保所用采浆耗材均为一次性用品,杜绝交叉感染,保障献血人员安全。

该公司采集分离的血液制品属于生物制品,是以健康人的血浆为生产原料,用生物工程技术分离纯化的特殊药品,在医疗急救、重大灾害以及战伤抢救上,尤其是对与血液有关的疑难疾病的治疗和预防上,有着其他药品不可替代的重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 采浆 血浆
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330