首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县复兴镇抓好廉政建设 提高监管质量

忠州新闻网讯(记者 张茜井)“周书记,这是一名工程老板给我的红包,麻烦您帮我退给他。”近日,忠县复兴镇安监办刘某来到镇纪委书记办公室,将一个红包交给镇纪委书记周成顺。

今年以来,忠县复兴镇纪委加强对干部职工的廉政教育,以开展“三严三实”专题教育为契机,严格落实正风肃纪各项要求,坚决反对“四风”并不断整治“四风”,使廉政意识入脑入心,让干部职工不敢腐、不想腐,做到思想与行动上的自觉,切实打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的党员干部队伍。同时,该镇还从制度建设和干部作风整顿入手,先后制定完善了《复兴镇党风廉政建设考核办法》《复兴镇机关财务制度》等14项规章制度,规范各单位行政执法行为。对存在的问题不藏不掖,坚决整治,一旦发现违纪违法问题,绝不姑息迁就。

今年,忠县复兴镇以天子山为依托,着力打造集“休闲+体验+观光+健身+养生”五位一体的城郊游。在天子山打造过程中,镇纪委加大对各项工程的廉政监督力度,邀请镇人大代表参与工程质量和进度监督,从招标、开工前、施工中和完工后等几个阶段对工程进行无缝隙监督。针对监督过程中发现的问题,镇纪委及时找当事人进行诫勉谈话,并立即纠正。工程完工后,镇纪委还将对工程承包商进行廉政回访,确保全镇党员干部在整个工程中保持清正廉洁的作风。目前,该镇已成功引进企业5家,在天子山建成乡村旅游项目8个

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330