首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县水务局加强水利基础设施建设惠民生

忠州新闻网讯(记者 杨忠明)近日,忠县水务局贯彻落实市委四届七次全会精神,提出加大水利基础设施建设,大力发展民生水利,为打造渝东北生态涵养发展示范县提供有力的水利支撑。

忠县水务局将着力践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,紧紧围绕市委四届七次全会精神,进一步深化水利改革,不断加强水利基础设施建设,强化水资源管理和节约保护。

明年,忠县水务局大力推进黄钦水库扩建工程、新建杨家坝和石花两座小(一)型水库的前期工作;完成金鸡水库大坝填筑至设计高程514.5米,完成坝顶防浪墙、上下游坝坡等附属设施及大坝收尾工程;搞好水土保持建设,治理水土流失面积15.6平方公里;完成白石水库水资源涵养与水生态修复工程项目建设;搞好农村水电电气化建设;力争完成全县49个贫困村巩固提升工程,最终实现全面解决或改善忠县贫困村27251人的饮水不安全问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 水利 大坝 涵养 搞好
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330