首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

百媒聚焦大美龙岗 光影感受龙岗魅力

“美丽中国”2015全国百家媒体走进龙岗大型采访采风活动开镜仪式结束后,近百位媒体人在鹤湖新居合影。深圳侨报记者 钟致棠 摄

山水含笑喜迎宾,光影璀璨聚龙岗。昨日,由中国县市传媒新闻摄影学会、龙岗区委宣传部主办,深圳侨报社承办的“美丽中国”2015全国百家媒体走进龙岗大型采访采风活动在鹤湖新居正式开镜。中国新闻摄影学会会长、华赛奖组委会主席徐祖根宣布开镜,并与龙岗区委常委、统战部长吴书坤,中国县市传媒新闻摄影学会会长龚宁共同按下相机快门。仪式结束后,近百家中央及地方媒体的近百位媒体人先后走进龙岗最具代表性的鹤湖新居、龙园、天安数码城、香港中文大学(深圳)和大运中心等进行采访拍摄。

“相信大家一定不虚此行,深切感受这里的独特魅力。”开镜仪式上,吴书坤对此次活动的举办寄予厚望并对近百家媒体到龙岗采风表示欢迎。开镜仪式后,近百位媒体人随即投入到鹤湖新居的采访采风活动中。红灯高挂、艾粄香甜、山歌嘹亮……在具有浓郁客家特色的屋墙下,几位阿姨戴着传统的客家凉帽将做好的艾粄呈现在众多摄影师的镜头前,引来了一阵相机的“咔嚓”声。这边客家特色食品香气扑鼻,另一边动听的客家山歌又在耳边响起。身着喜庆服饰的男女客家歌手为远道而来的客人送上了原汁原味的客家山歌。在接下来的活动中,披挂“长枪短炮”的摄影“大咖”先后来到龙园、龙岗天安数码城、香港中文大学(深圳)和大运中心等地进行采访采风。每到一处,独具龙岗特色的景点总会引来媒体人的关注。“龙岗的客家文化和南粤风情,龙岗人民争先创优的精神风貌,为我们拍摄提供了非常丰富的素材。”中国县市传媒新闻摄影学会会长龚宁说。

此次百家媒体聚焦龙岗,通过镜头展现的画面,不仅会在龙岗新闻摄影史上留下浓墨重彩的一笔,更是向海内外宣传展示龙岗新形象、新变化的窗口。一位参加活动的浙江媒体人告诉记者,通过镜头,他们看到的是一个充满活力的龙岗,也体验到了一个真实立体的龙岗。正如这位媒体人所说,近年来,龙岗基础设施不断完善、城市功能日趋完备、发展环境全面优化,逐渐成为深圳东部一个创新创业、安居乐活、活力迸发的崭新城区。也正因如此,龙岗吸引了全国各级媒体的关注。

根据活动安排,本次采访采风活动今日会前往国际低碳城、高华眼镜厂、天安云谷、大芬油画村、南岭村、华南城等地继续开展。(深圳侨报记者 张鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 龙岗 光影 魅力
责任编辑:admin

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330