首页 > 栏目 > 人才 > 正文

为山区孩子圆梦 渝北爱贝贝幼儿园举行第二届慈善画展

新华网重庆教育频道11月23日电 百米红毯、鲜花、礼服、签名墙……11月21日下午2时,渝北区爱贝贝幼儿园举办了第二届慈善画展。据了解,此次展出的是爱贝贝幼儿园内所有小朋友作的两百多幅画,主要是由各位家长“购买”。手掌画、色彩画……每一幅都精心装裱,同时,售卖的画都不设最低价格,上不封顶,其具体价格由购买的家长自己决定。

爱贝贝幼儿园第二届慈善画展

“拍卖”活动开始后,与会的各位嘉宾就在展厅中随处观赏。家长在寻找到自己孩子的画后,将画下方的标签取下一个,然后到统计处填上自己购买的金额,将钱投入募捐箱内,最后凭盖章的标签前往工作员处,就可领取自己购买的画。已买得两幅画的陈女士谈到,这两幅画都是读中班的儿子在学校老师的指导、帮助下完成的。而在孩子还这么小的时候就能够接触到爱心募捐,自己的画所“卖”的钱也能够帮助其它小朋友,对于孩子爱心的观念形成、加强都有很好的作用。

爱贝贝幼儿园第二届慈善画展

爱贝贝幼儿园相关负责人介绍到,此次慈善画展的举办不仅是为了延续去年的第一届活动,同时也是为了响应重庆市委宣传部等提出“山里孩子有梦想”的关爱行动。在本次慈善画展举行之前,爱贝贝幼儿园就已专程前往铜梁县水口小学,征集了总计200名学生的梦想,例如针对航天员、医生类的梦想,就会准备飞机模型、听诊器等实际的物资。除了孩子们的梦想礼包以外,还会准备文具、书包、雨衣在内的基础礼包。

据悉,本次慈善画展总计募捐善款3万1千9百元,从画展中钱款的统计到最后梦想礼包的购买都是由爱贝贝幼儿园家委会经手,同时也将于下周五(27日)前往水口小学,将准备好的礼包交到200名学生的手中。(石薇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330