首页 > 栏目 > 人才 > 正文

猜谜语做卡片 走进融汇小学新近教师的趣味课堂

新华网重庆教育频道11月20日电 “折纸DIY”初识分数、做游戏学汉字、猜谜语学画画……11月19日,巴南区融汇小学开展了“新近教师课堂展示”活动,7位新近教师在课堂上设计出有趣丰富的教学内容,展露了实力相当的教学能力。

同学们正在学写“生字”

在一年级语文教师洪戒娇的《比尾巴》课堂上,她利用讲故事的形式,将学生带进“动物王国”,并结合课文进行逐一的导学。洪戒娇在课上拿出自己亲手制作的小动物卡片邀请学生给小动物贴标签时,同学们积极参与,争着为不同的小动物“贴标签”。走进美术教师杨婵娟的《大眼睛》课堂又能感受到不一样的教学方式,她与同学们玩着“猜谜语”的小游戏,通过“谜底”把学生引进课堂主题,并利用自制教学道具一步步让学生自己找到“眼睛”的特点,引导学生自己绘画。

美术课上老师通过道具来启发同学

洪戒娇谈到,一年级的孩子课堂集中力比较差,想要抓住孩子们的兴趣,激发他们课堂的活力,老师在教学设置上就要融入孩子们感兴趣的事物。而这些往往要花大量的时间去思考、去制作,教师设计课堂的过程也就是自我提升的过程。

据融汇小学副校长衡永芹介绍,这7位教师均为今年9月才来到融汇小学任教。此次活动不仅为他们搭建展示平台,更重要的是让前来观摩的教师从这些新教师的教学模式中学习,进一步提升学校老师的教学水平,充分发挥学生学习的积极性,构建充满活力的高质量课堂。(郝梦尔 喻盾 施博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330