首页 > 栏目 > 人才 > 正文

重庆“全面改薄” 39区县中小学标准化比例提升

重庆市近日由第三方机构完成“全面改薄”项目绩效评价。结果显示,重庆市“全面改薄”取得了较好效果,项目实施以来,义务教育均衡发展得到强力推动,全市小学综合差异系数比2013年下降0.097,初中下降0.021,39个区县全部实现了中小学标准化比例提升。项目学校学生对实施效果的满意度为97.60%,家长的满意度为90.87%。

据介绍,2014年,重庆市有39个区县实施“全面改薄”项目,涉及3391所学校,共计11543个项目,涉及中央资金11亿元、区县资金4.8亿元。2015年,重庆市教委、市财政局基于教育“管办评”分离的要求,委托第三方专业机构——重庆市教育评估院开展“全面改薄”项目年度实施情况的绩效评价。本次绩效评价的结果将被重庆市教委、市财政局作为区县资金分配的重要因子,对各区县项目工作产生推动作用。

记者 高毅哲

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330