首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县3男子为吃野味猎杀斑鸠被逮现行

p4_s

民警查获的高压气枪和斑鸠。 县公安局 供图

忠州新闻网讯 (通讯员 刘波)近日,3名梁平籍男子为吃野味,驾驶长安车到忠县,用高压气枪打斑鸠。没想到,野味没吃成,反倒因非法携带枪支被忠县警方行政拘留。

8月10日13时许,县公安局石黄派出所接到群众举报称,在石黄镇砖厂附近,几名男子驾驶长安车沿着公路用高压气枪打鸟。鉴于涉案车辆所处位置在石黄镇和官坝镇之间,县公安局石黄派出所立即将该警情通报给县公安局官坝派出所。随后,两个派出所的民警迅速出动,对嫌疑车辆进行夹击。

在主公路上未发现嫌疑车辆,民警判断,违法嫌疑人极有可能驾驶车辆驶入支路。于是,民警立即分头进入沿途支路搜寻。

几分钟后,民警在官坝镇赛马村的村道上发现嫌疑车辆。民警对车上人员进行控制,并查扣了嫌疑车辆。

经搜查,民警当场查获两支高压气枪、400余发铅弹、2个打气筒和10余只被枪杀的斑鸠。

经询问,3名违法嫌疑人如实交代了用高压气枪猎杀斑鸠的违法事实。

根据我国《治安管理处罚法》相关规定,3人将面临5日行政拘留,并处500元罚金的处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330