首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县教委提醒:广大家长注意防范学生溺水

忠州新闻网讯 (通讯员胡青海)当前正值中小学暑假,且天气炎热,溺水事故进入高发期。近日,为确保学生生命安全,县教委发出《致全县广大学生家长(监护人)的一封信》,呼吁广大学生家长(监护人)务必增强安全意识,落实监护责任,严防发生孩子溺水事故。

《致全县广大学生家长(监护人)的一封信》提醒广大学生家长(监护人)要做到以下几点:

一是强化安全教育。引导孩子做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性不擅自下水施救。

二是强化空档期管理。合理安排孩子作息时间,切实做好孩子暑假空档时间的管理,密切关注孩子的动向,严防孩子到河边、水沟、水渠、水池等有水的地方玩耍或钓鱼引发溺水事故。

三是强化事故防范。如有条件可教会孩子游泳本领;引导孩子科学应对溺水事故,一旦发现同伴溺水立即大声呼救,不提倡未成年人下水施救;如发现有孩子在水边玩耍或在水中游泳,应及时劝阻,防止或减少意外事故发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330