首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县国土房管局:办公室环境卫生纳入制度考核

忠州新闻网讯(记者 杨忠明)地板光亮照人,办公桌一尘不染,资料堆码得整整齐齐,这是记者日前在县国土房管局见到的情景。县国土房管局把办公区环境整治纳入干部职工月度考核,干净、整洁、规范的办公环境,处处给人赏心悦目的感受,受到办事群众的好评。

干净整洁的办公环境不仅有助于提高工作效率、消解工作疲劳导致的易怒情绪,还是对办事群众的尊重。县国土房管局把打造干净、整洁、规范的办公环境,作为转变干部作风、服务办事群众的一项重点工作进行部署,邀请了专业物业员进行示范。每间办公室的桌椅、文件柜、沙发怎么摆放,办公桌面上的物品放多少,哪些物品不能摆在办公桌上,桌面多长时间擦拭一次,地板多长时间清洗一次,各种资料多长时间内必须整理归档等,都有明确的规定。

县国土房管局制定了相关制度,将办公室环境卫生纳入职工月度考核,由局纪检组、办公室联合督查考评,考核结果每月在全局通报。

爱美之心人皆有之。好的环境让人心情愉快,工作起来劲头更足、效率更高。古人说:“一屋不扫何以扫天下?”细细想来,确有道理。

干净整洁的环境,不仅让居住者心情愉悦,更能让前来办事者受其熏陶,感受机关的文明。

县国土房管局能将办公环境卫生纳入月度考核,这无疑是推进“全国文明城市”创建工作的有力举措,值得点赞!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330