首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

高速上一车漏油 执法人员追2公里去施救

驾驶一辆不断漏油的货车在高速公路上行驶,粗心驾驶员却全然不知。好在高速公路执法人员及时发现并告知驾驶员,才将这一安全隐患排除。

6月2日下午4时30分,高速公路执法人员在忠县高速公路乌杨段巡逻时,突然发现路面有泄漏的机油印记,便立即按照机油印记沿路寻找漏油车辆。

当执法车辆行驶至忠县普乐服务区时,执法人员发现一辆车牌号为渝HD1800的货车一边漏油,一边行驶,而驾驶员却全然不知。

如果不及时让漏油车辆停止下来,该车辆随时有可能自燃。执法人员立即拉响警报,并示意驾驶员停止驾驶。由于驾驶员没有听到示意警报,仍然继续向前驾驶,执法人员只得紧跟其后。执法车辆追了2公里,到达沪渝高速公路康定山隧道附近时,才将该车拦下,让其暂停在应急车道上。这时,粗心驾驶员才知道自己驾驶的货车一直漏油。

执法人员做好车辆避让警示后,前往忠县普乐服务区买来机油,为货车更换,并将货车底部漏油的缝隙修补好。

货车驾驶员陈某说,如果不是执法人员追了他2公里,来告知他货车漏油,他的车辆很可能因操作不当或遇明火发生自燃,那后果将不堪设想。(通讯员 张俊龙 闵捷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 执法 人员
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330