首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县警方智“擒”一持刀行凶的精神病人

忠州新闻网讯(通讯员  王满华)近日,忠县公安局石宝派出所民警智“擒”一名持刀行凶的精神病人,避免事故发生。

5月30日6时许,石宝派出所接到报警称:在忠县石宝镇太平村四组有一精神病人正持刀行凶。警情就命令,值班所长立即带领民警整理装备驱车赶到事发处。民警到达后,发现一名男子手持两把尖刀在自家院子乱舞,语无伦次,情绪很不稳定,围观群众很多,情况十分危险。民警考虑,如果贸然上前制服,恐怕会导致精神病人情绪激动持刀伤及周边群众。民警决定先与其攀谈,稳住其情绪,同时争取时间商量对策。在其放松警惕时,民警抓住这瞬间的机会一拥而上将其按倒在地,随即夺走其手握的尖刀,终于成功的将暴力精神病人张某某擒获,并将其带上警车,送往忠县明康医院接受治疗。

忠县公安局石宝派出所民警不顾安危,果断冷静处理突发事件以保卫群众安全、保护辖区稳定为己任,受到广大群众的好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠县 警方 病人 精神
责任编辑:admin

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330