首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县公安巡逻防控网格化管理 为旅游发展保驾护航

忠州新闻网讯(通讯员  王满华)近期,随着气温的回升,忠县石宝镇旅游业迎来了新一季高峰。面对严峻的社会治安稳控形势和交通压力,忠县公安局石宝派出所主动作为,实行巡逻防控网格化管理,分配责任区、落实责任人,加强了巡逻防控力度,为石宝旅游发展保驾护航。

一是联合石宝镇政府成立巡逻队,由派出所民警带队,民兵应急队和居委干部为成员,每天在石宝寨、御印街、政府广场、车站等人员密集地、案件事故多发地进行巡逻,保障重点部位安全;二是每天安排警车上街面,在石宝镇主干道进行车巡,有效震慑违法犯罪,保障主干道交通、治安秩序可控;三是每天安排两名民警佩戴单警装备对辖区警车无法驶入的小街道、小巷子进行步巡,保障偏僻位置安全,确保防控不留死角。

忠县石宝派出所通过由重点部位到主干道,从主干道辐射偏僻位置的区域划分,科学合理安排巡逻队、警车巡逻、民警步巡等方式,有效加强了巡逻工作,防控成效显著。为春节期间人民群众舒心、放心旅游奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:admin

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330