首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

5岁男童不幸坠楼 忠县三汇镇村干部紧急送医

忠州新闻网讯(记者 余鸿)“感谢你及时相助,让我的儿子捡回一条性命。”近日,三汇镇金龙社区居民方凤英为该社区计生专干江仙云送来一面锦旗,感谢他危急时刻伸手相助,让从二楼摔下来的儿子及时得到救治。

去年4月16日下午6点左右,方凤英5岁多的儿子陈建全与另外两名小男孩一起在她家楼房的走廊里玩捉迷藏游戏。一不小心,陈建全从二楼摔了下去。楼高3米多,地面又是硬石板,陈建全摔下去后便昏迷不醒。

当时家里没有家长,一起玩耍的两名小男孩只好一起吃力地把陈健全抬进屋里,让他平躺在地上。

“叔叔,陈建全遭摔了……”看到方凤英的邻居、25岁的江仙云下班回家,两个小男孩赶紧跑过来向他求助。

江仙云来到陈建全身旁仔细查看了一番,他感到情况严重,赶忙去地里叫回方凤英,并用摩托车送母子俩去了三汇卫生院。由于陈建全伤势较重,医生建议其转院到县人民医院。

由于走得太急,坐上120救护车,准备前往县人民医院时,方凤英才发现自己身无分文。江仙云赶紧把自己身上仅有的800元借给了方凤英。

次日早上8点,江仙云就按照方凤英的嘱托,将她家抽屉里放着的5000元,及时送到了方凤英的手中。

“如果再晚来一步,孩子可能就没救了。”医生说,孩子诊断结论为小脑半球挫伤、枕骨骨折、颅底骨折。江仙云的及时相助,为孩子的抢救赢得了宝贵时间。

经过26天的住院治疗,陈建全不仅脱离了生命危险,而且身体逐渐康复。

今年4月底,陈健全再次到县人民医院康复科接受治疗,摔伤引起的嘴巴歪斜的症状明显好转,记忆力也在不断恢复。

看到儿子一天天好起来,方凤英十分感谢江仙云。近日,她做了一面锦旗送给江仙云,表达自己的感激之情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330