首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

外地游客的最爱:石宝寨 忠文化 柑橘城

忠州新闻网讯 (通讯员 邓建忠)近日,笔者从忠县文化委获悉,2015年春节7天长假,前来忠县旅游的游客人数为20.84万人,同比增长16.1%。

越来越多的外地游客选择到忠县旅游观光,有哪些亮点吸引他们呢?经过县文化委委托有关市场调查机构进行的问卷调查发现,吸引外地游客来忠县旅游主要有三大因素。这三大因素分别是江上明珠石宝寨、独特的忠文化、中国柑橘城。

问卷调查数据显示,95%的外地游客选择前来忠县旅游,是受石宝寨的吸引。

石宝寨为我国现存体积最大、层数最多的穿斗式木结构建筑,它不仅是长江三峡旅游线上最早对外开放的五个景点之一,更是世界八大奇异建筑之一。石宝寨以其别具一格的建筑特色和丰富的历史文化遗存吸引着中外游客。2005年,因石宝寨处于三峡工程蓄水区,专家们提出了“就地保护,护坡仰墙”的方案。当年12月起,石宝寨进行了为期3年的保护建设。如今,经过改造后的石宝寨四面环水,变成了名副其实的“小蓬莱”“江中盆景”。远远望去,石宝寨镶嵌于烟波荡漾的长江之中,不但未失原有的魅力,反而显得更加迷人。

其次,67.8%的外地游客被巴蔓子“刎首留城”、严颜“宁做断头将军,不做投降将军”的故事所吸引,前往忠县感受忠文化及忠县人“我忠诚、我自豪”的城市氛围。

最后,65.3%的外地游客被中国柑橘城旅游品牌吸引,他们对忠县柑橘产业“产、加、销、研、学、旅”及“从一粒种子到一杯橙汁”的完整产业链产生了浓厚兴趣。观看“花果同树”奇观,也是他们前往忠县的重要原因。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330