首页 > 区域 > 部门 > 人社 > 正文

节前送温暖 忠县困难群众获关爱

忠州新闻网讯(记者 车姗) 2月10日,市农委主任、市农工委书记夏祖相带领市农委扶贫集团来到新生镇慰问贫困户。市农委主任助理、市农工委委员龚必智,副县长甘露、县长助理罗雪峰参加慰问。

夏祖相一行先后慰问了新生镇裕华村贫困户周永明、胡万成、龚长培、周康信、周永胜。每到一个贫困户家中,夏祖相都详细询问他们的生产生活情况,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

夏祖相在交谈中得知周永明的妻子患有肝病,大儿子遭遇车祸,二儿子年幼,还要抚养孙子,家庭生活十分困难,便嘱咐周永明要坦然面对苦难,勇于战胜困难。

又讯 2月10日,部分县领导分赴各地慰问贫困群众。

县人大常委会主任郭巍带领县人大办公室扶贫集团成员单位负责人给白石镇20个贫困家庭送去慰问品和慰问金。他了解了部分贫困家庭的生活、生产情况后说,虽然我们的一些家庭有一定困难,但这是暂时的。现在,忠县有很多民生工程,如大家有了医保,生病后能够看得起病;有了社保,60岁以后能领社保金;发展农业有种植、养殖补贴,大家可以发展农业……大家要树立信心、坚定信念、克服困难,努力建设好自己的家园。他还慰问了白石镇望岩村3组聂国立、巴岭村2组罗奇成两个特困家庭。

县政协主席刘立忠给金声乡樟岭村7组的张平国、桂香村3组的张维志等困难群众送去慰问品和慰问金。刘立忠走进困难群众家中与他们亲切交谈,详细了解其生产生活情况,鼓励他们克服眼前困难,树立信心,自强自立,逐步走出贫困。

县委常委、县纪委书记雷先斌前往白公街道长河社区和马灌镇,走访慰问了胡琴碧等19户困难户、烈属家庭和贫困老党员,慰问了特困户杨贵兴、代宗洁,以及全国孝老爱亲道德模范吴林香。

县委常委、县委办公室主任陈新慰问了离退休老干部王光寿、杨淑凡。 

县委常委袁德祥慰问了县国有林管理中心刘正涛、任思力、谭录虎等50名职工。

县人大常委会副主任赵友奎带领县人社局相关负责人,前往任家镇慰问了贫困户吴义清、谭家忠,贫困老党员邓小林等。

县人大常委会副主任袁大凡先后慰问了黄金镇周尧基、周昌金等农村特困户,忠州二小教师吴尚英、县科教所教研员刘顺莲、云河集团水电研发员沈仁坤。

县人大常委会副主任胥朝林带领县城乡建委扶贫集团成员单位相关负责人为野鹤镇捐资41.5万元用于农村基础设施建设,并看望慰问了丁先文、赵长发等贫困户。

副县长章淑莲慰问了白公街道白公路社区、长河社区贫困户张小红、刘太英等,以及县实验小学工会主席陈银、忠县中学职工谭明,文化工作者陈储德、伯志伟。

副县长甘露带领县卫生局负责人,慰问了优秀医务工作者代表。

县政协副主席宋明安慰问了忠县胡燃商行贫困职工方桂淑,新生镇果梁村、胜利村贫困户张林才、谭天赐。

县政协副主席余成荣前往忠州街道先后慰问了“中国好人”陈玉洁以及贫困人员李启安、周武德。

县政协副主席唐代文慰问了三汇镇元通村谢玖兴、谢重九等贫困户。

县国土房管局组织相关人员走访慰问了城区老鹰沟、狮子堡等廉租房困难家庭。

石黄镇中心小学校负责人看望了学校2名重病教师和9位80岁以上退休教师。 (记者 杨忠明 余鸿 邓青春 张茜井 阳琴 刘强强 车姗 刘学科 谢国邦 杨峥   通讯员 谭山 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330