首页 > 区域 > 部门 > 环保 > 正文

污水处理厂建在河流上游,合理吗?

县政协委员、县农委安全中心主任张龙军:任家镇污水处理厂建在该镇境内河流的上游,经过污水处理厂处理后的污水直接排放到河流中,会不会对河流下游蔬菜基地里面蔬菜的灌溉用水造成污染,影响蔬菜的质量安全?污水处理厂建在河流上游究竟合不合理?

就此,记者采访了县环保局。

县环保局副局长陈庆国:任家镇污水处理厂的选址是经专家多次实地勘察,论证确定的。该镇污水处理厂的主要用途是处理场镇的生活污水,而且污水处理的方式是生物处理,处理过程中也没有添加任何对人体有毒、有害的物质,处理后的生活污水能够达到国家设定的排放标准,不会对蔬菜基地的灌溉用水造成污染。

另外,县环保局每隔半年都会安排工作人员对任家镇污水处理厂处理后的污水进行检测,如果检测的各项数据表明,处理后的污水确实对蔬菜基地的灌溉用水有污染,影响蔬菜的质量安全,该局将立即通过建造污水管网的方式,把污水处理厂处理后的污水绕过蔬菜基地,引往别的地方。(记者杨峥)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 污水处理 河流
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330