首页 > 专题 > 直播 > 忠县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕式

第4期:忠县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕式

开始时间:2015-02-06 03:02

2015年2月6日,忠县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕式在忠县行政中心举行。

0
  1. 主持人:各位代表,同志们: 忠县第十六届人民代表大会第五次会议第三次全体会议应到代表 308 人,实到代表300人,符合法定人数,现在开会。

  2. 主持人:担任今天大会执行主席的是:主席团常务主席刘贵忠、郭 巍、陈 强、张 波、赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均。

  3. 主持人:今天的大会议程只有一项:通过有关决议。会议已书面印发财政预算审查报告和议案审查报告。待议程进行完毕后,举行大会闭幕式。

  4. 主持人:现在通过有关决议:本次大会共有6项决议(草案),经大会主席团会议讨论通过后,已印发全体代表进行了审议,大会秘书处充分吸纳了大家的审议意见,现提请大会逐项表决。

  5. 主持人:现在表决:忠县人民政府工作报告的决议(草案)。

  6. 主持人:请工作人员宣读《关于忠县人民政府工作报告的决议(草案)》。

  7. 主持人:忠县第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了县人民政府县长熊世明所作的忠县人民政府工作报告。会议充分肯定县人民政府2014年的工作,同意报告提出的2015年目标任务。会议决定批准这个报告。

  8. 主持人:会议要求,县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共忠县县委领导下,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中全会及习近平总书记系列重要讲话、市委四届五次六次全会精神,认真执行县委各项决策部署,以“科学发展、富民兴忠”为总任务,牢牢把握稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,坚持特色发展和生态涵养并重,坚持保障和改善民生,坚持深化改革和扩大开放,坚定信心、凝聚共识,开拓进取、务实有为,为着力打造特色产业基地、生态品位城市、美丽幸福橘乡,加快建设渝东北生态涵养发展示范县,早日实现全面建成小康社会目标而努力奋斗。

  9. 主持人:同意这个决议草案的县人大代表请举手。 请放下

  10. 主持人:不同意的请举手

  11. 主持人:没有

  12. 主持人:弃权的请举手。

  13. 主持人:没有

  14. 主持人:通过

  15. 主持人:现在表决:忠县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议(草案)

  16. 主持人:请工作人员宣读《关于忠县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》

  17. 主持人:忠县第十六届人民代表大会第五次会议审查了县人民政府提出的《关于忠县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议决定,批准县人民政府《关于忠县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准县人民政府提出的2015年国民经济和社会发展计划。

  18. 主持人:现在举手表决:

  19. 主持人:同意这个决议草案的县人大代表请举手。 请放下

  20. 主持人:不同意的请举手

  21. 主持人:没有

  22. 主持人:弃权的请举手

  23. 主持人:没有

  24. 主持人:通过

  25. 主持人:现在表决:忠县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议(草案)。

  26. 主持人:请工作人员宣读《关于忠县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算决议(草案)》

  27. 主持人:忠县第十六届人民代表大会第五次会议审查了县人民政府提出的《关于忠县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》。会议同意大会财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府《关于忠县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告》,批准县人民政府提出的2015年县级财政预算。

  28. 主持人:现在举手表决: 同意这个决议草案的县人大代表请举手 请放下

  29. 主持人:不同意的请举手

  30. 主持人:没有

  31. 主持人:弃权的请举手

  32. 主持人:没有

  33. 主持人:通过

  34. 主持人:现在表决:忠县人大常委会工作报告的决议(草案)。

  35. 主持人:请工作人员宣读《关于忠县人大常委会工作报告的决议(草案)》

  36. 主持人:忠县第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了县十六届人大常委会主任郭巍所作的忠县人民代表大会常务委员会工作报告。会议充分肯定县人大常委会2014年的工作,同意报告提出的2015年工作安排。会议决定批准这个报告。

  37. 主持人:会议要求,县人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共忠县县委领导下,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中全会及习近平总书记系列重要讲话、市委四届五次六次全会精神,认真落实县委十三届四次五次六次全会确定的目标任务,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定信心、凝聚共识、敢于担当、积极作为,围绕改革发展大局和人民群众关切,忠实履行宪法和法律赋予的监督、决定和任免等各项职权,更好发挥地方国家权力机关的重要作用,为着力打造特色产业基地、生态品位城市、美丽幸福橘乡,加快建设渝东北生态涵养发展示范县,早日实现全面建成小康社会目标而努力奋斗。

  38. 主持人:现在举手表决:

  39. 主持人:同意这个决议草案的县人大代表请举手。请放下

  40. 主持人:不同意的请举手

  41. 主持人:没有

  42. 主持人:弃权的请举手

  43. 主持人:没有

  44. 主持人:通过

  45. 主持人:现在表决:忠县人民法院工作报告的决议(草案)。

  46. 主持人:请工作人员宣读《关于忠县人民法院工作报告的决议(草案)》。

  47. 主持人:忠县第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了县人民法院院长唐艳所作的忠县人民法院工作报告。会议充分肯定县人民法院2014年的工作,同意报告提出的2015年工作安排。会议决定批准这个报告。 会议要求,县人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中全会及习近平总书记系列重要讲话、市委四届五次六次全会精神,认真落实县委十三届四次五次六次全会精神,忠实履行宪法和法律赋予的审判职权,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民,严格公正司法,深化司法改革,狠抓队伍建设,扎实工作,敢于担当,积极作为,为全面深化改革、推进依法治县提供有力的司法保障。

  48. 主持人:现在举手表决:

  49. 主持人:同意这个决议草案的县人大代表请举手

  50. 主持人:请放下

  51. 主持人:不同意的请举手

  52. 主持人:没有

  53. 主持人:弃权的请举手

  54. 主持人:没有

  55. 主持人:通过

  56. 主持人:现在表决:忠县人民检察院工作报告的决议(草案)。

  57. 主持人:请工作人员宣读《关于忠县人民检察院工作报告的决议(草案)》

  58. 主持人:忠县第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了县人民检察院检察长逯反修所作的忠县人民检察院工作报告。会议充分肯定县人民检察院2014年的工作,同意报告提出的2015年工作安排。会议决定批准这个报告。 会议要求,县人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中全会及习近平总书记系列重要讲话、市委四届五次六次全会精神,认真落实县委十三届四次五次六次全会精神,忠实履行宪法和法律赋予的检察职权,依法惩治犯罪,推进反腐倡廉,加强执法司法活动监督,积极稳妥推进检察改革,努力建设公正廉洁、敢于担当、积极作为的检察队伍,严格执法,维护司法公正,为全面深化改革、推进依法治县提供有力的司法保障。

  59. 主持人:现在举手表决: 同意这个决议草案的县人大代表请举手

  60. 主持人:请放下

  61. 主持人:不同意的请举手

  62. 主持人:没有

  63. 主持人:弃权的请举手

  64. 主持人:没有

  65. 主持人:通过

  66. 主持人:各位代表,同志们:忠县第十六届人民代表大会第五次会议,在中共忠县县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了大会的各项任务。

  67. 主持人:本次大会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会,市委四届四次、五次全会和县委十三届四次、五次、六次全委会精神,充分发扬民主,严格依法办事,审议决定了全县经济社会发展的重大事项,是一次坚持科学发展,民主、团结、务实、奋进的大会,是一次关注民生、集中民智、凝聚民心、体现民意、科学决策的大会。会议达到了统一思想、坚定信心、凝聚共识、统筹谋划的目的,取得了圆满成功。

  68. 主持人:会议期间,大会听取和审议了忠县人民政府工作报告,审查和批准了忠县2014年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2015年国民经济和社会发展计划,审查了2014年县级财政预算执行情况及2015年财政预算草案的报告,批准了2014年财政预算执行情况的报告和2015年财政预算;听取和审议了忠县人大常委会工作报告、忠县人民法院工作报告、忠县人民检察院工作报告,并作出了相应的决议。

  69. 主持人:出席大会的各位代表,肩负全县人民的重托和厚望,以饱满的政治热情和对人民高度负责的政治责任感,紧紧围绕我县改革发展稳定大局,集思广益,畅所欲言,积极建言献策,共商科学发展大计,共谋富民兴忠良策,充分展现了全体代表和与会人员胸怀大局、忠于人民、与时俱进的精神风貌。会议通过的各项决议,确定了我县2015年的发展目标和主要任务,描绘了全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设的宏伟蓝图,集中了全县人民的智慧和力量,体现了全县人民的意志和愿望。各位代表为本次大会各项议程的顺利进行,发挥了主人翁作用,确保了大会圆满成功。在此,我谨代表大会主席团,向出席大会的各位代表、列席会议的全体同志致以崇高的敬意!向为大会辛勤工作、热情服务的全体工作人员,以及对本次大会给予大力支持的部门和单位表示衷心的感谢!

  70. 主持人:各位代表,同志们!功崇惟志,业广惟勤。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委和县委的坚强领导下,勇担历史使命,不负人民重托,团结进取、埋头苦干,努力创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为着力打造特色产业基地、生态品位城市、美丽幸福橘乡,加快建设渝东北生态涵养发展示范县作出新的更大的贡献!

  71. 主持人:现在,我宣布:忠县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕!请全体起立,奏国歌!

  72. 主持人:散会!

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330