首页 > 区域 > 部门 > 司法 > 正文

忠县召开县政府第六次全体(扩大)会议 听取《政府工作报告》意见建议

忠州新闻网讯 (记者 朱丹 实习生 熊浩宇)1月28日,县长熊世明主持召开县政府第六次全体(扩大)会议,审议《政府工作报告》(送审稿)等并听取相关意见。他强调,《政府工作报告》要符合忠县发展实际,一旦形成,实际工作就要与工作报告高度吻合,不能脱节。 

与会人员审议了《政府工作报告》(送审稿)等,并提出了修改意见和建议。其中,县残联负责人建议,在着力保障基本民生方面,应建立健全重度残疾人托养补贴制度。县工商局负责人建议,在积极培育市场主体方面,应将“深入推进工商登记制度改革”改为“深入推进商业登记制度改革”。县司法局负责人建议,在创新社会治理方面,我市虽然提出逐步实施“一村一警一律师”制度,但目前忠县法律工作者较为欠缺,此项工作可暂不纳入工作报告或根据忠县实际情况开展。

熊世明要求,工作报告起草部门要充分征求意见,积极思考如何科学创新、实事求是发展,不能把落不到实处的工作草率写入报告,更不能把完不成的任务以空话、套话的方式写入其中。工作报告要突出预见性、计划性、约束性、严肃性,纳入其中的任务坚决要完成,未纳入其中的不能随意增添。更不能想干什么就干什么,进行无序投资。

参加会议的县领导还有章淑莲、毛国强、甘露、苏丹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330