首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

刘贵忠就忠县如何发展生态旅游业接受《重庆晚报》专访

忠县以忠文化助推生态旅游

QQ图片20150123115948

     在重庆市“两会”期间,市人大代表、忠县县委书记刘贵忠接受《重庆晚报》专访时,解读了忠县以忠文化助推区域经济的发展蓝图。

刘贵忠介绍,今年忠县将努力做好以下工作:发展效益农业,以柑橘、笋竹为主导延伸产业链条,申创国家现代农业示范区;发展资源加工业,加快红蜻蜓年产90万吨压榨食用油、牧牛源10万头肉牛加工等8个农产品项目建设,计划实现100亿元园区产值;发展港口物流产业,规划建设新生港口综合物流园区;建设美丽滨江城市,坚持旧城功能恢复和新城拓展开发并重,实施旧城减载、治堵,统筹建设学校、医院、商场等设施,“用忠文化助推生态旅游,将成为助推区域经济发展的关键点。”

忠县今年在生态旅游方面有哪些动作?刘贵忠介绍,依托长江三峡国际黄金旅游带建设,加快石宝寨4A级景区提档升级。推进三峡港湾国际旅游度假区项目,延伸吃、住、行、游、购、娱六大核心要素,同时融入《烽烟三国》山水实景演出。《烽烟三国》旨在彰显忠县忠义文化,演出形式类似《印象武隆》。按倒排工期的建设方式,计划今年国庆上演的《烽烟三国》,将填补长江三峡国际黄金旅游带没有文化演出的空白,变以往长江三峡旅游过境游为过夜游。到2017年,全县旅游收入将达14亿元。”刘贵忠说。

(原载《重庆晚报》1月22日第4版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 生态旅游 助推 文化
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330